Torta alla frutta

Immagine

Ingredienti:

  • Farina 00 100 g
  • zucchero 80 g
  • burro o olio di mais o girasole 100 g
  • uova 3
  • 1/2 scorza di uovo piena di latte
  • 1/2 bustina di gelatina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • latte 1/2 litro
  • zucchero 180 g
  • amido di grano 150 g
  • zafferano 1 bustina per colorare

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, l’ olio, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve, imburrare una teglia con il fondo rialzato, versare il composto e infornare a 180° per 10 15 minuti fin quando la torta non è cotta.

Immagine

Nel frattempo preparare la crema avendo cura di mescolare con 1/2 limone infilzato nella forchetta e versare sulla torta già capovolta e imbevuta con limoncello diluito con acqua.

Immagine

Decorare quindi con frutta a piacere, se si gradisce sciogliere 1/2 bustina di tortagel seguendo le istruzioni e versare sulla frutta.

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...