Angelica salata di pan brioches alla cipolla e pancetta

Prendendo spunto da una ricetta del blog “Dolci a go go” ho sperimentato questa ricetta di rustico salato ottimo per un buffet

Immagine

INGREDIENTI:

550 g di farina 00

250 g di latte

2 uova

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

50 g di olio di oliva

1 cubetto di lievito di birra

2 cipolle stufate

150 g di formaggio a scelta

150 g di pancetta a cubetti

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 1 uovo, l’ olio, lo zucchero, il sale e mescolare, quindi aggiungere la farina e impastare. Fare lievitare, quindi stendere l’ impasto in una sfoglia rettangolare, cospargerla di burro fuso, aggiungere la cipolla, il formaggio e la pancetta a dadini, arrotolare la sfoglia dal lato più lungo, tagliare il rotolo a metà per il lungo lasciando intera la sommità, arrotolare i 2 pezzi e formare una ciambella. Posizionare sulla placca del forno foderata di carta forno e fare lievitare fin quasi a raddoppiare il volume, quindi spennellare con l’ uovo sbattuto e infornare a 180° in forno statico per circa 30 – 40 minuti

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...