Brioches

IImmagine

Ingredienti:

550 g di farina 00

250 g di latte tiepido

1 cucchiaio di zucchero + quello per spolverarle

1 uovo + 1 per spennellare

1 cubetto di lievito di birra

60 g di olio evo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, l’ olio e amalgamare il tutto, per ultimo aggiungere la farina e impastare fino a raggiungere un impasto elastico ma non appiccicoso. Far lievitare fino a raddoppiare il volume quindi fare le palline (ne vengono circa 9 – 10) e mettere a lievitare su una teglia foderata di carta forno fino al raddoppio del volume.

Immagine

Quando sono lievitate spennellare con l’ uovo sbattuto e cospargere di zucchero, quindi infornare in forno caldo ventilato a 180°

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...