Torta farcita con crema all’ amaretto

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Ingredienti:

Per il pan di spagna:

uova 6

zucchero 250 g

farina 00 250 g

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema all’ amaretto:

latte 1 litro

amaretti 200 g più quelli per la decorazione

amido di grano 150 g

zucchero 80 g

liquore all’ amaretto 2 cucchiai

Per la decorazione:

250 ml di panna fresca da montare

Preparazione:

Per il pan di spagna:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso, aggiungere la farina e il lievito setacciati quindi aggiungere i bianchi d’ uovo montati a neve stando attenti a non farli smontare, foderare una teglia rettangolare 31 x 20 con la carta forno, versarvi il composto e infornare a 180° forno statico per circa 1/2 ora

Per la crema:

Ridurre in polvere gli amaretti, aggiungere l’ amido, lo zucchero, il liquore e a poco a poco il latte, quando è tutto sciolto senza grumi, accendere il fuoco e mescolare fin quando la crema si addensa. A questo punto togliere la crema dal fuoco, versarla in un recipiente di ceramica e mettere in frigo. Sarebbe opportuno preparare la crema qualche ora prima.

Tagliare il pan di spagna a fettine e foderare un recipiente della forma che si vuole dare alla torta, spruzzare con liqure all’ amaretto diluito con acqua 1/1 e versare la crema a cucchiaiate, livellare e procedre con un altro strato di pan di spagna. Versare un altro strato di crema e adagiare le altre fette di pan di spagna avendo cura di spruzzarle sempre con il liquore diluito. Coprire e mettere tutta la notte in frigo. Il giorno dopo capovolgere la torta e decorare con panna montata crema e amaretti.

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