Rollè alla ricotta

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Ingredienti:

Per il biscotto

3 uova

120 g di zucchero

70 g di farina 00

50 g di amido di grano o maizena

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

500 g di ricotta

zucchero e cannella a piacere

Preparare il pan di spagna sbattendo prima i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina miscelata con lì amido e il lievito e pe ultimo i bianchi montati a neve. Infornare in un placca da forno foderata con carta forno per circa 12-15 minuti a 180° in forno statico. Sfornare e capovolgere il biscotto su carta forno bagnata e strizzata, togliere la carta forno di cottura e avvolgere il biscotto con la carta forno inumidita. Fare raffreddare, quindi srotolare il biscotto, bagnare con martini diluito con acqua e spalmare con la ricotta condita con zucchero e cannella. Riavvolgere il biscotto coprire e fare riposare in frigo. Prima di gustarlo spolverare con zucchero a velo.

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