Tronchetto farcito con crema al caffè e ricoperto di panna montata

Ed ecco la variante del rollè per chi non amasse la ricotta

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Ingredienti:

 

Per il biscotto

 

3 uova

 

120 g di zucchero

 

70 g di farina 00

 

50 g di amido di grano o maizena

 

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Per la crema al caffè:

1/2 litro di latte

1 caffettiera da 3 tazze di caffè

100 g di amido di grano

140 g di zucchero

Per la copertura:

250 ml di panna da montare

zucchero a velo per dolcificare la panna

cacao amaro in polvere

Preparare il pan di spagna sbattendo prima i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina miscelata con lì amido e il lievito e pe ultimo i bianchi montati a neve. Infornare in un placca da forno foderata con carta forno per circa 12-15 minuti a 180° in forno statico. Sfornare e capovolgere il biscotto su carta forno bagnata e strizzata, togliere la carta forno di cottura e avvolgere il biscotto con la carta forno inumidita. Fare raffreddare, quindi srotolare il biscotto, bagnare con rhum diluito con acqua e spalmare con la crema al caffè. Riavvolgere il biscotto coprire e fare riposare in frigo. Prima di gustarlo spalmare con panna montata e spolverizzare con cacao amaro.

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