Albero di Natale di pan brioche alla nutella

Immagine

Ingredienti:

Farina 00 550 g

latte tiepido 250 g

zucchero 60 g

olio di oliva 60 g

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo + 1 per spennellare

nutella quanto basta

zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungere la farina, l’ olio, l’ uovo, lo zucchero e impastare, fare lievitare per circa 1 h quindi dividere l’ impasto in tre parti e tirare con il mattarello fino ad ottenere 3 sfoglie sottili

Immagine

Spalmare la nutella intiepidita sulla prima sfoglia, adagiarvi la seconda sfoglia, quindi spalmare di nuovo con la nutella e adagiarvi la terza sfoglia.

Immagine

Immagine

Immagine

Posizionare sopra l’ albero di natale disegnato sulla carta forno e ritagliare

Immagine

Si raccomanda di non impastare i ritagli perchè serviranno per le decorazioni.

Fare dei tagli senza arrivare al centro e avvolgere le strisce

Immagine

aggiungere le roselline ottenute avvolgendo strisce di impasto avanzato

Immagine

Fare lievitare in forno spento per circa 1 h, spennellare con l’ uovo sbattuto e infornare a 180° per 1/2 h

Questo è il risultato

Immagine

Per ulteriori spiegazioni potete guardare questo video http://www.youtube.com/watch?v=F1Sr8GMCR-E

Con le strisce che avanzano si possono fare delle deliziose brioches da gustare a colazione

1471753_726601037351741_1859278369_n1476602_726939463984565_331019232_n

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...