Fagottini di crepes con porri salmone e formaggio quick

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Per il pranzo di Natale ero alla ricerca di un primo nuovo e sfizioso e girovagando nel web mi sono imbattuta in questa ricetta trovata nel sito di giallo zafferano che ho rivisitato a modo mio

Ingredienti:

Per le crepes:

Farina 200 g

latte 500 g

olio di oliva 40 g

4 uova

un pizzico di sale

Per il ripieno:

2 porri

salmone affumicato 100 g

latte 250 g

formaggio quick 200 g

olio di oliva 2 cucchiai

grana padano 50 g più quello per spolverizzare

pepe nero qb

noce moscata qb

Preparare l’ impasto delle crepes, fare riposare circa 30 minuti, cuocerle (ne vengono circa 15) e metterle da parte si possono preparare anche il giorno prima e conservare in frigo.

Per il ripieno:

Togliere le foglie esterne del porro tagliarle a striscioline e farle bollire (serviranno per chiudere i fagottini)

Tagliare a rondelle i porri e farli appassire a fuoco dolce, aggiungere il latte, il sale e fare cuocere per circa 15 – 20 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio quick, il grana, il pepe nero e la noce moscata. Farcire ogni crespella con un cucchiaio di condimento e qualche pezzetto di salmone affumicato, chiudere come un pacchetto, annodare con le striscioline di porro, adagiare in una teglia, cospargere con un pò di grana, aggiungere dei fiocchetti di burro e dei pezzetti di salmone, quindi infornare a 200° finchè si forma una crosticina e servire calde.

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