Torta rustica alla ricotta

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Ingredienti:

Per la frolla vedi la ricetta della crostata https://dolciamoreefantasia.wordpress.com/2014/01/13/crostata-alla-marmellata/

1/2  pan di spagna circa fatto con 6 uova 250 g di zucchero 150 g di farina 00 100 g di maizena 1 bustina di lievito

Ricotta 1 kg

Per la crema al latte:

1/2 litro di latte

100 g di zucchero

70 g di amido di grano

Procedimento:

Il giorno prima preparare il pan di spagna, la crema al latte e mettere la ricotta in frigo a sgocciolare, il giorno dopo preparare la frolla e metterla a riposare in frigo per almeno mezz’ ora

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Mescolare la crema al latte con la ricotta zuccherata a piacere e amalgamare con lo sbattitore

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Stendere un pò più della metà dell’ impasto e foderare una teglia di 28 cm di diametro con cerniera apribile imburrata

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Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e disporlo sulla pasta frolla

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versare metà del composto di crema e ricotta

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Fare uno strato con fettine sottili di pan di spagna

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aggiungere il composto rimanente di crema e ricotta

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fare uno strato con altre fettine di pan di spagna e coprire con la rimanente pasta frolla. Decorare a piacere con i ritagli

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Infornare a 180° per 1/2 ora circa forno ventilato, fare raffreddare e adagiarla su un piatto da portata.

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