Torta farcita con mousse di cioccolato

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Per la realizzazione di questa torta ho preso spunto dalla ricetta pubblicata dal blog Le Meraviglie di Cicetta

Ingredienti:

Per la base:

200 g di farina

200 g di zucchero

3 uova

100 g di olio

100 g di latte

50 g di cacao amaro

50 g di cioccolato fondente

Tritare il cioccolato fondente, unire gli altri ingredienti, impastare nel robot, versare in una tortiera unta di burro di diametro 26 e infornare a 180° in forno statico per circa mezz’ ora.

Per la crema:

1/2 litro di latte

100 g di zucchero

75 g di amido di grano

200 g di cioccolato fondente

1 tazzina di caffè

300 g di panna fresca da montare

Per la decorazione: 2 confezioni di biscotti al cioccolato tipo togo, 1 confezione di biscotti al cioccolato bianco, cioccolatini

Procedimento:

Preparare la crema, a fine cottura aggiungere la cioccolata tritata e la tazzina di caffè, amalgamare il tutto, coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigo possibilmente tutta la notte. Il giorno dopo preparare la torta, farla raffreddare e nel frattempo montare la panna ed aggiungerla alla crema mescolando dall’ alto in basso. Tagliare la torta in tre dischi, farcirla con una parte della crema e ricoprire la torta con la crema restante. Decorare con i biscotti ed i cioccolatini.

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