Torta alle fragole e cioccolato bianco

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Ingredienti:

Per il pan di spagna:

4 uova

100 g di farina

70 g di amido di grano

170 g di zucchero

1 bustina di lievito

per la crema:

1/2 litro di latte

80 g di zucchero

80 g di amido di grano

250 g di panna fresca da montare

200 g di cioccolato bianco

1/2 kg di fragole

liquore al limoncello per la bagna

alcuni biscotti tipo pavesini per decorarePreparare il pan di spagna il giorno prima

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nel contempo preparare la crema portando ad ebollizione il latte con l’ amido e lo zucchero. Appena addensa il composto. togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato, mescolare facendo sciogliere completamente il cioccolato, coprire con la pellicola e fare raffreddare in frigorifero.

Il giorno dopo montare la panna fresca ed incorporarla alla crema mescolando dall’ alto in basso per non fare smontare la panna.

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Mettere da parte le fragole per la decorazione e porre in una casseruola le rimanenti con qualche cucchiaio di zucchero e fare cuocere alcuni minuti fin quando non si addensa il composto.

Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare con il limoncello diluito con l’ acqua, spalmare qualche cucchiaio di composta di fragole, farcire con la crema al cioccolato bianco e ricoprire con il pan di spagna. Ripetere con l’ altro disco di pan di spagna.

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Ricoprire la torta di crema, guarnire con i biscotti e le fragole rimaste, se si desidera si può spalmare della gelatina per torte per rendere lucide le fragole.

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