Torta toast o ciambella di pane al pesto

IMG_20140705_195602

Questa ricetta l’ ho trovata sul web ma come spesso accade l’ ho adattata ai miei gusti, si può usare indifferentemente del pan carrè, del panbauletto o delle fette di pane raffermo.

Ingredienti:

2 confezioni di panbauletto

1 barattolo di pesto possibilmente fatti in casa (io l’ ho preparato frullando insieme del basilico, pinoli, parmigiano ed olio)

100 g d formaggio fresco spalmabile

del formaggio a fette

pomodoro a fette

100 g di gruviera o emmental

1 uovo

100 g di latte

Procedimento:

amalgamare il formaggio spalmabile con il pesto e spalmare le fette di panbauletto quindi posizionarle in una teglia con i bordi alti e con la base foderata di carta forno

IMG_20140705_183016

tra le fette di pane posizionare le fette di formaggio e di pomodoro, tritare il gruviera con un cucchiaino di pesto e spargere sopra

IMG_20140705_185804

IMG_20140705_185737

sbattere l’ uovo con il latte, versare sopra e infornare a 180° per 15 – 20 minuti fin quando non si forma una bella crosticina dorata, quindi sfornare e servire preferibilmente caldo

IMG_20140705_195602

se si vuole preparare una minore quantità si può usare una teglia più piccola

IMG_20140705_185842

IMG_20140705_195613

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...