crispelle di riso

20141107_194328 Anche se mi piacciono moltissimo non avevo ancora una mia ricetta collaudata delle crispelle di riso, dolce tradizionale siciliano che comunque dalle mie parti di prepara per San Giuseppe, così complice l’allerta meteo che ci ha relegato in casa per tre giorni, ho fatto una ricerca sul web e ne ho sperimentato una mia. Il risultato è stato ottimo provate anche voi INGREDIENTI:
riso per arancini e timballi 300 g
latte 1/2 litro
acqua 1/2 litro
farina 00 150g
farina di semola 50 g
1/2 cubetto di lievito di birra
1 arancia
miele 200 g
cannella in polvere
1 stecca di cannella
olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
Fare bollire il riso con il latte l’acqua e la stecca di cannella fin quando tutto il liquido non è stato assorbito quindi spegnere e fare raffreddare. Aggiungere quindi la farina, la scorza grattugiata dell’ arancia, il lievito di birra sciolto in pochissima acqua tiepida e la cannella in polvere e impastare tutti gli ingredienti, coprire e fare lievitare in un posto tiepido per circa due orette. Mettere un po di impasto su un tagliere, formare dei bastoncini e fare scivolare nell’olio di arachidi ben caldo. Scolare le crispelle su carta assorbente, quindi trasferirle in un contenitore e irrorarle con il miele diluito con il succo dell’ arancia, spolverare con cannella in polvere

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